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Mermelada de Higo

Producimos Higo Orgánico para el Mundo

Mermelada de Higo

Ingredientes:

  • 1 kg de higos limpios y pelados
  • 500 gr de azúcar
  • zumo de medio limón

Elaboración de la receta de Mermelada de higos:

Pon los higos limpios en una cazuela con el azúcar y el zumo de limón y deja reposar unas horas para que maceren.

Pon la cazuela con los higos macerados a fuego medio y deja cocer unos 35-40 minutos, removiendo de vez en cuando y des espumando. Cuando haya espesado, retira la mermelada del fuego y si se desea, tritúrala con la batidora o el pasapurés.

Rellena los botes previamente esterilizados con la mermelada y ciérralos bien inmediatamente. Ponlos boca abajo y mantenlos así durante 24 horas para que hagan el vacío. Otra opción para hacer el vacío es meter los botes en una cazuela al baño maría y dejarlos unos 30 minutos desde que el agua rompa a hervir. Después, déjalos enfriar y sécalos. De este modo, la mermelada se conservará perfectamente durante unos meses.

Cómo espesar la mermelada:

Si te gusta la mermelada más espesa, puedes añadir a la cocción media manzana rallada en trozos muy pequeños. En este caso, el tiempo de cocción puede reducirse, ya que espesará antes debido a la pectina que contiene la manzana.

Cómo esterilizar los tarros de cristal:

Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cazuela con agua hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien, tratando de no tocar el interior de los botes.

Cómo hacer mermelada sin azúcar:

La mayor parte de las mermeladas comerciales que compramos en el supermercado contienen gran cantidad de azúcares añadidos. La mejor opción para disfrutar de una mermelada de forma saludable es prepararla de forma casera. Como ya habéis podido ver, es muy sencillo.

Si quieres hacer una mermelada más sana, sin azúcar, tan sólo tienes que sustituirlo por miel, sirope de arce o canela. Opciones mucho más naturales y saludables.

4 comentarios

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